しゃぶしゃぶ

秋から冬にかけて家庭でも楽しむことが多くなる鍋料理、なかでも「しゃぶしゃぶ」は子供からオトナまで人気の鍋料理のひとつです。

あっさりとお肉と野菜の旨味を食べられて、作り方や調理も難しくないことでも有名ですね。

でも、お家でしゃぶしゃぶをやると、食べやすいお肉は「食べ放題」状態になってしまいます。国産の和牛は美味しいですが値段が高いので少し考えてしまいます。
だから手軽な料理なのに「しゃぶしゃぶ」はいつでも出来るわけではありません。

そこで外国産の安いしゃぶしゃぶ用の薄切り牛肉が手に入る時に、国産牛に勝るとも劣らない価格以上の牛肉にして食べる「しゃぶしゃぶの作り方」をご紹介いたします。

特売のしゃぶしゃぶ牛肉を買った価格以上の「極旨肉」にする方法です。